华夏晚报  >   财经  >  正文

阿道夫再获大奖!用品质与创新激活民族洗护品牌内生力

评论

  2022年开局的第一季度,疫情反复,物流受阻,对洗护行业产生巨大影响,危机之时,亦是考验品牌内生力之际。

  6月17日,高端香氛洗护品牌阿道夫凭借高品质创新力,在C2CC传媒×新妆发起全球美妆产业权威奖项——新妆大赏评选第二轮中,斩获“新妆大赏年度内生力品牌”,展现强大的内生力。

  洗护界的先锋力量,阿道夫茶麸的高品质产品力

  茶麸,是中国传承千年的洗护珍品,含有茶油、茶多酚、多糖、蛋白、黄铜等营养成分,能够深度养护头皮头发。茶麸中的茶皂素,则是一种天然绿色表面活性剂,具有较好的去屑、控油、止痒、改善头皮敏感性和屏障功能的功效。

  阿道夫的茶麸系列洗发水,就以茶麸为核心成分,并在配方中融入辣薄荷提取物,镇静舒缓头皮,改善头皮循环,让头发健康、强韧、清爽、蓬松和顺滑。

  消费者使用阿道夫茶麸洗发水洗头,轻揉1分钟,可以感觉到头皮轻松干净;轻揉3分钟,头皮会感到很舒服,有一点点凉感。洗后第二天,头皮依旧可以感觉到轻松感,没有负担,头发光泽度也不错,比较蓬松。

  值得一提的是,阿道夫茶麸洗发水的香味很纯,带有一丝沁人心脾的凉感;使用时很容易起泡,揉搓5下,就会产生非常浓密Q弹的慕斯泡沫,像被打散的蛋清一样。实验室条件下,冲洗时只需5秒左右,就能冲干净,实现“秒冲水、轻洗头”。

  高品质产品力和良好的使用体验,带来的是TOP级销量。2021年天猫国潮期间,阿道夫推出的神兽山海经茶麸洗护限定礼盒,上架不久即被抢空,被评为天猫“百大宝藏国货新品”。今年618大促期间,阿道夫山海经茶麸洗护系列一度登上天猫618去屑洗发水热销榜TOP1,成为高端洗护市场爆款。

  可以说,阿道夫的茶麸系列洗发水,代表了行业的一股先锋力量,具备一定的领先地位。

  深耕高端香氛赛道,以内生力延展品牌价值

  卓越的内生力背后,离不开阿道夫在高端香氛洗护赛道的持续深耕。

  以对茶麸的研发与应用为例,阿道夫一直处于行业领先水平,目前已获得5项授权专利,其中祛屑专利技术已应用到产品中;《茶麸提取物在洗发产品中的应用》项目,获得2021年度“广东省化妆品学会科学技术进步奖”二等奖。

  更突出的是,阿道夫科研创新实验室与江南大学的联合科研团队,首次发现并报道了茶麸提取物促进头发生长的功效与分子机制,证明茶麸提取物可延长毛囊生长期,促进毛发生长。这在行业里是一个重大突破,相关研究成果发表于化妆品和皮肤学领域知名国际期刊Journal of Cosmetic Dermatology。

  据了解,阿道夫每年投入研发的费用占品牌营收的3%以上,并投入巨资打造了“三园一院一室”的产研体系,构筑起品牌内生力的壁垒。

  其中的“一室”即阿道夫科研创新实验室,科研水平在行业内首屈一指,专注于高精尖产品的研发。今年6月,该实验室获得中国合格评定国家认可委员会(简称“CNAS”)认证,一举跻身国家认可实验室行列,所出具的检测数据结果将被全球100多个国家和地区的国际互认机构承认,具有国际权威性和公信力。

  未来,阿道夫将依托于“三园一院一室”,不断创新洗护科技,挖掘出更多如茶麸这类优秀植物成分的价值,为消费者提供更加安全、天然、绿色的洗护产品,助力消费者实现美好品质生活。


责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号-2

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像