华夏晚报  >   财经  >  正文

休闲零食领域新动态,首创“每日坚果”的沃隆食品拟上市

评论

  国货品牌的崛起,是中国本土品牌影响力提升的一个缩影。在此过程中,企业也愈发重视品牌的力量,努力用产品和创意,讲好品牌故事。

  近日,首创“每日坚果”的本土品牌沃隆传来好消息,其主体公司——青岛沃隆食品股份有限公司披露IPO招股书,将冲击上交所主板上市。

  招股书显示,沃隆食品拟募资7亿元,将分别用于生产智能化改造及智能仓储物流中心建设项目、品牌形象及全渠道销售网络建设项目和补充流动资金。

  公开资料显示,沃隆食品虽然是一个相对年轻的品牌,但其在整个坚果领域却有举重轻重的地位。某种程度上说,坚果赛道能够崛起,主要得益于沃隆食品率先推出了小包装混合坚果“每日坚果”,为增长乏力的坚果赛道注入了新的活力。

58f9c2e260fece1324d3d5679299a96.png

  除了产品受青睐,沃隆在品牌方面也是玩得风生水起。

  近年来,沃隆食品通过打造品牌IP形象“小隆人”、尝试明星合作、影视剧植入、头部KOL带货等方式,实现传播声量的不断提高。

  在具备强圈层发酵能力的B站,沃隆与消费者,尤其年轻群体互动,成功上榜“bilibili Z100”年轻人的百大口碑国货榜单,被评为年轻人心中的“年度坚果”。在强互动性和话题发酵性高的微博平台,其也是积极追热点、玩转创意,强势输入品牌故事。

  大剧创意营销方面,近几年来,沃隆凭借其沉浸式剧情植入和多元化营销玩法,在多部影视剧中实现了流量与口碑双丰收。借着品牌与影视剧深度绑定的东风,沃隆迅速拉近与消费者的距离,也在无形中传递了品牌价值。

  据悉,未来,沃隆将通过开展广告传播、公关活动、主题推广、内容营销等活动,提升其品牌知名度及行业影响力,进一步完善品牌形象建设,提升沃隆坚果品牌价值。

  发力全渠道销售网络建设项目,一方面将通过达人带货、店铺直播、人群运营、流量投放等线上营销渠道,提升公司线上销售能力、产品信息传播以及新品推广速度;另一方面,沃隆将在华东、华南、华西、华北等区域办事处通过线下MINI店投放,直接面向客户全面展示公司全品类产品。


责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号-2

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像