华夏晚报  >   社会  >  正文

全球通蓝色梦想公益计划邀请你一起为浦口区118个特殊孩子做件事

评论

  这些色彩斑斓,活泼生动的画作,一笔一画间充满了活力与想象,它们都出自南京市浦口区特殊教育学校的孩子们的笔下。

  南京市浦口区特殊教育学校创建于1989年,前身为江浦县聋哑学校。经过三十多年的发展,已成为集教育评估、早期康复、义务教育、职业教育和残疾人康复咨询与培训为一体的特殊教育基地。

  学校现有学前教育、小学教育、初中教育和职业教育4个学段12个班级,在校及送教上门各类残疾学生118名。

  虽然孩子们身患残疾,但依旧对知识充满渴望,对未来无限向往。

  2018年,在“无声倾诉——南京市浦口区特殊教育学校教师张劲松画展”上,聋人老师张劲松和孩子们的绘画作品在南京图书馆展出。他们用画笔描绘出眼中的色彩,展示出生命的坚韧与自由。

  在浦口区,还有一些重度残疾孩子不能到校上课,对此,学校开展送教上门服务,努力做到“一个都不能少”的教育目标。学校分管校长芮代琴介绍,在送教上门的对象中,有一个脑瘫的孩子让她印象尤为深刻,他不能行走,无法到校上课,每周送教老师们都用轮椅推着他去看看村里的风景,或者在田间地头就地开展教学。现在他会背不少古诗,会说好几个成语,也会简单的计算了。

  送教上门在芮老师的眼中,孩子们是单纯的、可爱的,特别渴望更多的人走近他们:“他们的世界很孤单,只有那一方天地,当我们走近他们之后,孩子们似乎看到了一线天。而我也想呼吁社会共同努力,给孩子们一片天。”就在浦口区,有这样一群孩子,他们需要我们的关注和帮助。你愿意和我们一起守护他们吗?

  全球通蓝色梦想公益计划邀请你助力

  中国移动2022年全球通蓝色梦想公益计划邀请您共同投身公益——爱心用户可参与积分捐赠和现金捐赠,捐赠的积分和现金将用于为学校孩子购买图书、慰问品、体育用具、电脑等教学相关物资,以及学校日常建设,为孩子营造更好的学习成长环境。

(图:2021年“全球通·筑梦行”公益活动现场)

  星星之火可以燎原,小小积分也能点亮孩子们的未来。让爱连接山海,助力梦想成长。


责编:hxq 


注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号-2

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像