华夏晚报  >   健康  >  正文

一梳掉一把头发,如何让妈妈们走出产后脱发的阴影

评论

  生育是人生大事。孕育的过程,我们见证着生命是如此奇妙而神圣。而生完宝宝后,宝妈却面临诸多烦恼:身材走样,产后焦虑,睡眠质量下降等等,其中产后掉发成为了产后妈妈的普遍困扰。很多妈妈在生宝宝后,每天开始大把大把地掉头发,发际线逐渐开启了「置顶」模式。如何解决产后脱发,成了众多妈妈心中的一大难题!

  在解决这一难题之前,首先我们应该要了解一下,产后脱发的原因到底是什么?

  1、激素水平骤变

  在怀孕期间,妈妈身体里的雌激素分泌增多,头发生长期延长。而生产之后,体内雌激素水平迅速下降,头发脱落随之增多。

  2、营养供应失衡

  怀孕期间,妈妈每天摄入大量营养丰富的食物,保证身体能量充足。生产之后,部分妈妈为了恢复体重节食,再加上产后哺乳、照料孩子,所需要的热量很高。妈妈自身营养摄入不足,加之每天需要大量的消耗,容易引起营养不良,身体代谢也受到了影响,最终导致脱发。

  3、头发清洁不当

  在我国的传统习俗中,产后妈妈在月子期间不应洗头。其实这个说法在现代医学角度来看是不科学的,头发生长需要干净的环境,如果长时间不洗头发,头皮油脂分泌物堆积,头屑增多,细菌和真菌也会趁机滋生繁殖,破坏头皮环境平衡,引发皮炎、毛囊炎和头皮感染,导致脱发量大大增加。

  4、精神因素的刺激

  孩子出生后,妈妈时刻关注孩子情况,精神紧绷;还有妈妈会遇到产后抑郁,情绪也变得不稳定;更有睡眠不足导致精神压力越来越大,再加上来自身体和家庭方面的原因,累积了许多负面情绪和焦虑,长期累积得不到排解,导致体内的代谢紊乱,发生头发脱落的症状。

  米诺地尔是唯一一款经FDA和国家药监局批准用于治疗脱发的外用药物,同时也是美国、日本、中国的雄激素性脱发诊疗指南推荐用药。它减少休止期毛囊数、缩短毛囊休止期,让静止中的毛囊提早进入和延长生长期;也可以增加毛囊本身的尺寸,让毛发变得更粗。由此促进毛发生长,显著增加头发数量和质量。

  斯必申2%米诺地尔搽剂,安全性更高,温和低敏,是公认治疗女性脱发的更佳方案。温和不刺激的同时,还可满足产后妈妈们增发补发的需求。不过宝妈们注意哺乳期慎用哦,也可以咨询医师,具体是否使用、如何使用,皆遵医嘱。

  正确认识产后脱发问题,保持心情舒畅,注重饮食起居,科学防脱生发,希望各位宝妈们都能恢复浓密秀发!


责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号-2

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像