华夏晚报  >   科技  >  正文

驱动用户交互体验升级,vivo智慧生活版本更新

评论

  “万物互联”、“万物智联”......智能设备间的互联协同正重塑着数字世界与物理世界的关系。为更好地联接用户生活场景中的设备与服务,近日,vivo智慧生活app再次升级,新版本支持绑定海尔智家的账号和智能设备,同时新增车卡片设置,适配家居、出行等多元场景下的用户需求,不断完善“联结万物,只为懂你”的智慧生活体验。

  支持绑定海尔智家账号,vivo智慧生活升级用户家居体验

  新版本中,vivo与海尔智家产品实现了生态联动,用户将可以在vivo智慧生活app中绑定海尔智家的智能设备,享受更便捷的智能家居体验。对于已经在海尔智家账号内绑定过智能设备的用户,无需反复操作配网绑定,只需在智慧生活中点击授权账号同步,即可将原账号下已绑定且智慧生活已支持的设备同步到app当中,开启智慧家居新体验。同时,vivo智慧生活app还支持用户同步美的美居账号绑定相关设备,基于此,vivo也借与智能设备品牌间的智慧联动打通了生态连接壁垒,进一步拓宽了智慧生活的覆盖人群。

  新增车卡片设置,vivo智慧生活加码车机互联用户体验

  此外, vivo智慧生活app还上线了车卡片设置功能,以便捷的产品赋能车机互联场景,为车主提供更极致的互联互通体验。对于此前已经使用过Jovi智能车载功能的用户,智慧生活app首页将自动生成对应的车卡片,用户可随时进入app查看车辆状况(行驶公里数、行驶时长、车门锁是否已关闭等),享受更为流畅、智能、便捷、人性化的车机交互体验。此前没有使用过Jovi智能车载功能的用户,可以在智慧生活app首页手动绑定爱车,生成专属车卡片。

  升级从未停歇,vivo正通过不断进化Jovi智能车载、开放生态能力建设,助力智能出行领域的互联互通,为用户带来驾驶场景下安全、便捷的智能车载解决方案。

  截止目前,vivo智慧生活已覆盖运动、饮食、睡眠、安防、家居控制、影音娱乐等多个高频次用户场景,合作美的、格力、海信、奥克斯、TCL、创维、康佳等50多个品牌,上线智能家居品类80多种,覆盖了95%以上的核心品类,支持500多个产品sku。未来,vivo智慧生活也将最大化联接用户生活场景中的设备与服务,与合作伙伴共建公平、共赢的生态,为用户提供“联结万物,只为懂你”的智慧生活体验。

  万物互联时代,作为一家科技企业,vivo立志于成为联接人与数字世界的桥梁,深挖用户痛点需求,深耕OriginOS系统体验,以深度智能的场景化服务为用户打造全联接的数智化新生活。


责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号-2

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像