华夏晚报  >   社会  >  正文

2019年高速免费时间表 春节高速免费这样规定!

评论

  2019年春节马上就到了,这下大家又可以享受7天假期,想想心情都是美美哒!并且在春节期间,高速还免费通行,这样又省下一笔过卡费用了。今天我们先来了解

  2019年高速免费时间表,看看春节高速免费怎样规定的?

春节高速免费时间已定
春节高速免费时间已定

  其实2019年高速免费时间表早就已经出炉了,我们看到只有在国家法定节假日才有高速免费,但并不是代表所有哦!大家一定要看清楚,避免自己搞错时间就尴尬了。其实2019年春节高速免费这样规定!一起看看。

  根据规定,国家法定节假日共有7个,分别是元旦、春节、清明、劳动节、端午、中秋和国庆。而且并不是每个法定节假日都有高速免费,只有春节、清明、劳动节、国庆这四个节假日才有高速免费,其他三个没有免费。高速免费仅针对7座以下车型,也包括高速公路摩托车,除此之外主要不免费车辆包括大客车、大货车、皮卡、七座以上家用车,所以需要特别注意。

  春节免费时间为2月4日(除夕)0时-2月10日(正月初六)晚上24时止,共7天;清明节高速免费时间为4月5日0时至4月7日晚上24结束,共三天;五一劳动节高速免费时间为4月29日0点至5月1日24点结束,共3天;10月1日国庆节高速免费时间为10月1日0点至10月7日24点止,免费时间为七天。

  所以说,2019年春节高速免费通行。然而,春节期间从除夕开始到正月初六高速都是免费的,详细时间为2月4日(除夕)0时-2月10日(正月初六)晚上24时止,免费天数为7天,注意时间安排。高速免费时段通常是从节假日第一天凌晨0点开始到节假日最后一天24点结束。

责编:hxqroot 


注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们|hdaily.cn All Right Reserve 版权所有 桂ICP备15001805号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像