华夏晚报  >   社会  >  正文

春节期间打滴滴要涨价了 将多付1至9元服务费给司机

评论

  滴滴车是你出行的首选交通工具吗?其实现在好多人出行都是选择滴滴车的,毕竟滴滴车方便快捷,而且只要在手机上点一点就可以了。但是近日,有消息传出春节期间打滴滴要涨价了,上涨了多少钱呢?

现在滴滴车可靠吗
现在滴滴车可靠吗

  不知不觉距离春节的脚步越来越近了,大家都知道这个时候滴滴车也迎来了出行的高峰期,而且在春节期间好多人都会叫滴滴车。然而现在,春节期间打滴滴要涨价了,为了缓解春节打车难将多付1至9元服务费给司机,所以大家在春节期间出行将会多付一笔钱了。

  近日,滴滴出行发布的大数据显示,在今年春节期间,全国两百多个城市将出现"打车难"。与此同时,滴滴将通过加收服务费来鼓励网约车司机上路营运。换句话来说,春节期间用滴滴打车,可能要多花点钱了。滴滴大数据预测显示,今年1月28日至2月10日期间,全国平均打车成功率将下降20%,全国范围内将出现空车较少、等车时间较长的现象。其中,除夕至正月初二这三天,"打车难"将会凸显。

  除了司机歇业、回家探亲外,春节期间,市民出门走亲访友,用车需求大,也是打车难的原因。滴滴公司建议,乘客在春节期间叫车时可以启用"同时呼叫"功能,同时电召多种车型以提升叫车成功率。另外,经物价部门批准,滴滴公司将通过加收"春节司机服务费"来激励网约车司机上路营运。去年春节期间试行该举措后,效果明显。滴滴出行公关管吴澄介绍:“这个费用是全额给司机。春节司机服务费在268个城市各时间段收费标准不同,最低是1元,最高是不超过9元。”

  其中,从2月4日到10日,我省南京、徐州、镇江、宿迁等城市的乘客每次叫"滴滴"要额外支付2元的服务费;而在1月28日至2月10日期间,苏州、无锡、盐城、连云港、淮安、宿迁等地的乘客要分时段支付2到5元不等的服务费。虽然不少乘客认为,春节期间网约车司机加收服务费可以理解。但南京交通部门表示,作为巡游出租车必须按表计价。不允许巡游出租车司机以任何理由向乘客加收服务费。节日期间,执法人员会加大各窗口地区的巡查,严查出租车各类违规行为。同时,加强车辆调度,缓解打车难。

责编:hxqroot 


注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们|hdaily.cn All Right Reserve 版权所有 桂ICP备15001805号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像