华夏晚报  >   社会  >  正文

淄博高新区221件环境行政处罚案件获省信用评价

评论

  -鲁中晨报2月20日讯(记者 张琦 通讯员 王盛利 任天龙)近日,记者从淄博高新区环保局获悉,淄博高新区2018年企业环境信用评价实施进展顺利。截至目前,淄博高新区221件相关环境行政处罚案件已全部录入山东省企业环境信用评价系统。 

  记者了解到,221件相关环境行政处罚案件中,已核销的案件数共计184件,核销率为83.26%。其中2016年度共18件,核销15件,核销率为83.34%。2017年度共142件,已核销共计127件,核销率为89.43%。2018年度共61件,已核销共计42件,核销率目前为68.85%, 

  据悉,自《企业环境信用评价办法》及《山东省企业环境信用评价办法》实施以来,淄博高新区按照相关要求,通过开展信用评价专项核销行动等方式积极推进企业环境信用评价工作,督促企业自觉履行环境保护法定义务和社会责任,并引导公众参与环境监督,促进有关部门协同配合,加快建立环境保护“守信激励、失信惩戒”的机制,积极推动社会信用体系建设。 

  目前,淄博高新区企业环境信用评价实施进展情况总体良好,有效地激励了违法违规的企业积极进行整改,有效地促进了本地区域的环保法律落实与实施,深化了企业对环保法律法规的认识与学习程度,并且有效地建立了银行、证券等领域的失信联合惩戒机制。 

责编:hxq 


注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们|hdaily.cn All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像