华夏晚报  >   社会  >  正文

2018人均可支配收入 各省人均收入排名出炉了

评论

  对于你自己的收入是否感到满意呢?其实现在很多人的工资都已经上调了,总体来说还是比较满意的,毕竟现在收入也是在标准调整左右的。如今2018人均可支配收入排名出炉了,你知道吗?

工资收入
工资收入

  2018人均可支配收入你清楚吗?很多人都是不知道的,但是你有没有造成拖后腿的行为呢?对于工资收入一事,也有部分市民表示不敢想太多了,只想安安静静的。如今各省人均收入排名知道了,我们来了解一下!

  国家统计局局长宁吉喆曾指出,要千方百计促进居民增收,增强消费能力。多地政府工作报告也设置2019年城乡居民可支配收入增长目标,帮助百姓分享国家改革发展果实。

  国家统计局日前发布数据显示,2018年,全国居民人均可支配收入28228元,比上年名义增长8.7%,扣除价格因素,实际增长6.5%。居民可支配收入,指居民可用于最终消费支出和储蓄的总和,即居民可用于自由支配的收入,既包括现金收入,也包括实物收入。按照收入的来源,可支配收入包括工资性收入、经营净收入、财产净收入和转移净收入。

  梳理发现,2018年,北京、天津、内蒙古、上海、江苏、浙江、福建、山东、广东居民人均可支配收入超过全国平均水平。另外,上海2018年居民人均可支配收入达到64183元,位居全国第一位;第二名为北京,达到了62361元;其次为浙江,达到45840元。在城乡居民人均可支配增速上,贵州以10.3%的增速位居第一,已经达到了两位数增长。

责编:hxqroot 


注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们|hdaily.cn All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像