华夏晚报  >   社会  >  正文

今日钢材多少钱一吨 2019钢材价格走势

评论

  钢材在我们生活中的应用是很广泛的,特别是在建筑上,不同的钢材是有很多的,当然价格上也会有所差异,不过对于消费者还有生产商来说,这钢材的价格当然是会去关注的,那么今日钢材多少钱一吨呢?

钢材价格多少
钢材价格多少

  钢材是钢锭、钢坯或钢材通过压力加工制成的一定形状、尺寸和性能的材料。大部分钢材加工都是通过压力加工,使被加工的钢(坯、锭等)产生塑性变形。根据钢材加工温度不同,可以分为冷加工和热加工两种。

  今日钢材价格

  其实钢材的价格也会受到一些因素影响而有变化的,3月底以来,螺纹钢期货节节攀升,主力1910合约4月9日最高触及近六个月以来新高3795元/吨,较3月29日低点3380元/吨累计上涨12.28%;A股钢铁板块近期亦有不错表现。主要城市各钢材现货价格平稳运行,上海螺纹维持3800元一吨,折合盘面3918元一吨,上海卷铁10至3630元一吨。

2019钢材价格如何
2019钢材价格如何

  随着4月中下旬旺季趋于结束,钢材去库存进程将放缓。2019年基建项目加快批复,节后下游需求启动将较去年加快,建筑钢在钢材品种中用量最大,对钢价的引领作用强,而建筑钢最主要的用途是房地产行业,接着是基建。预计4月下旬后,随着季节性旺季趋于尾声,建筑钢需求可能回落。

责编:hxqroot 


注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们|hdaily.cn All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像