华夏晚报  >   社会  >  正文

美国或扩大制裁伊朗 最新消息显示影响国际油价走势

评论

  去年8月,美国宣布对伊朗实施制裁。最新消息显示,美国或扩大制裁伊朗,颇有斩尽杀绝意味。受此影响,国家油价走势出现波动。有分析认为,国家油价未来面临上涨的压力。

  据华尔街日报援引美国官员表示,特朗普政府考虑加大力度执行对伊朗的经济制裁,瞄准与伊朗做生意的更多公司和金融机构,以切断该国的美元计价硬通货来源。对银行和企业的新制裁旨在切断一系列贸易,包括伊朗向新加坡出售石化产品以及向阿富汗出售消费品的贸易。据了解,去年8月份,美国开始对伊朗实施制裁。据美国方面的说法,受制于制裁,伊朗政府已损失逾100亿美元石油收入。

美国或扩大制裁伊朗
美国制裁伊朗

  受美国制裁等因素影响,全球石油的供应压力加大,助推国际油价上涨。国际市场担心,美国制裁加码可能导致地缘政治风险加剧。伊朗曾表示,如果石油无法出口,将封锁航运要道霍尔木兹海峡。

  美国制裁令下,受伤的不仅仅是伊朗,还有土耳其、印度、埃及、约旦、黎巴嫩、韩国等国家。此轮国际油价的上涨,一定程度上拖累上述国家的经济发展。此外,更是在“挤压”全球消费者的钱包。

责编:hxqroot 


注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们|hdaily.cn All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像