华夏晚报  >   社会  >  正文

中国最富有一条街 北京金融街总资产多少?

评论

  美国的华尔街,相关很多人都有所见过,这是美国最重要的商业街道。而中国也有这一条街北京金融街,被认为是中国最富有一条街,在二十多年已经开始建立,那么北京金融街总资产多少?下文就来带大家了解一下。

  中国最富有一条街是哪条?

  1993年国务院批复的《北京城市总体规划》,在元代金城坊区基础上建设国家级金融管理中心,集中安排国家级银行总行和非银行机构总部,北京金融街应运而生。

北京金融街
北京金融街

  1994年8月18日,金融街第一个项目——金阳大厦开工建设,通泰大厦、信达大厦、投资广场、平安大厦也在年内相继开工。随着中国金融力量在全球金融版图中的角色越来越重要,北京金融街也吸引了越来越多的国外金融机构入驻。

  目前,英蓝大厦中聚集了高盛集团、摩根大通、罗斯柴尔德银行等42家知名跨国金融公司,跻身世界进驻顶尖金融机构最多的大厦之列。

  北京金融街总资产高达百亿

  近五年来,北京金融街新入驻金融机构523家,一半以上为新兴金融业态;目前金融街的金融机构资产规模达到99.5万亿元,占全国金融机构资产规模近40%。

  这里位于北京核心区西城区,集聚大量金融机构总部,集中了国家金融政策、货币政策的管理部门和监管机构,是国家金融管理中心。被视为中国金融业“大脑”的金融街,正迈入高质量发展新时代。

  除了坚守国家金融管理中心地位,金融街也对京津冀区域实体经济发展、城市建设注入金融动力。在支持京津冀协同发展过程中,邮储银行成立“国内首支千亿级城市综合管廊产业基金”,参与北京新机场项目等京津冀交通和基础设施建设项目。近三年,国家开发银行面向京津冀地区发放贷款1.54万亿元,占全行的18.6%。北京银行开设专门为京津冀区域协同发展提供创新金融服务的北京银行资金运营中心。

  而在未来,随着区块链、大数据、移动支付等新时代新技术的来临,金融科技将会成为经济社会,不可忽视的一环。而金融街在未来的另一个作用,将是积极引导相关的新科技的蓬勃发展。

责编:hxqroot 


注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们|hdaily.cn All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像