华夏晚报  >   社会  >  正文

特斯拉为什么是蓝牌?不是绿牌的原因是这样的

评论

  毫不夸张地说,特斯拉是电动车界的LV,自推出便获得许多消费者的喜爱。但不少眼尖的人发现,特斯拉车除了绿牌,还有蓝牌。作为新能源汽车,特斯拉为什么是蓝牌?

  据悉,自2016年12月1日起,公安部在上海、南京、无锡、济南、深圳5个城市率先试点启用新能源汽车号牌。新能源汽车号牌以绿色为主色调,其中,小型新能源汽车号牌底色采用渐变绿色,大型新能源汽车号牌底色采用黄绿双拼色。

特斯拉为什么是蓝牌
特斯拉汽车

  而特斯拉由于上牌早,不在第一批新能源车牌试点城市里,因此就出现蓝牌的情况。但其后,特斯拉汽车则以绿牌为主流。目前,在上海、杭州、广州、深圳以及天津等城市,特斯拉推出了新能源汽车牌照方面的优惠。

  与其他新能源汽车相比,特斯拉在外观、性能等方面具有一定优势,因而想要购买的车主不少。但由于特斯拉是进口车,存在售价较贵等劣势。如今,特斯拉国产化步伐已经迈开,对国内消费者而言是一大好消息。

责编:hxqroot 


注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们|hdaily.cn All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像