华夏晚报  >   社会  >  正文

万名游客华山观日出 华山游客众多挤到心凉

评论

  每到一些节假日,很多热门的景点肯定是少不了游客的,而且想要不拥挤是不可能的,就有万名游客华山观日出,华山是很知名的一个旅游景点了,所以五一假期你也去华山了吗?

五一游客爬华山
五一游客爬华山

  大家都知道今年的五一本来只有一天的假期,经过调整为4天的小长假,大家都是非常开心的,因为可以趁着假期好好的去游玩一番了,这也是一个很好的放松身心的方式之一了,那么今年的五一你去哪玩了呢?

  五一万名游客夜爬华山

  5月1日,陕西华阴。五一来临,华山作为可以夜爬的五岳名山,有近万名游客夜爬华山看日出奇观。华山道窄且险,游客众多,爬山路途拥堵,原本5小时路程,游客爬10小时才登顶,纷纷说:人太多,挤到心凉。

  一名游客说:“在晚上11:00左右,众多游客堵在半山腰,感觉没有爬山的那种感觉了。自己为了错开拥堵的人群,还专门在下面等了半个小时。原本想4个小时就爬上山顶,爬上山顶后终于知道,为什么人家说要爬10个小时,现在堵成这样,感觉心凉。没有办法只能认命,也不可能回头下去吧!当时的感觉是难受,绝望,这么多人,放眼望去挺吓人的,太多人了!”

  据华山风景名胜区官方微博发布的信息显示,5月2日14时至16时,购票人数已处于饱和状态,东西线索道均需排队,东线下行索道排队达1500人左右,大约需等待150分钟。一名工作人员称,五一期间游客较多,开门两小时后景区接待游客已基本处于饱和状态,有的地方停止售票。

  为确保游客出行和游览安全,华山景区从4月30日18时至5月5日8时,对景区客流实行管控。每天门票销售限额(含网络预定)控制在3万人次,东西线索道上行乘坐人数控制在2万人次以内。每天售票达到规定限额后,立即停止售票。

责编:hxqroot 


注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们|hdaily.cn All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像