华夏晚报  >   社会  >  正文

买票后上不了火车 铁路部门谈“买短乘长”致列车超员

评论

  买好车票本应到站乘车即可,但是不少乘客却在近期遭遇“买票后上不了火车”的问题,这到底是怎么回事?为什么花了钱,买了票,最后却上不了车呢?原来,竟是因为有人“买短乘长”,对此,铁路部门谈“买短乘长”致列车超员一事并予以回应。

买票后却无法乘车
买票后却无法乘车

  众所周知,最近很多人都在过五一节,根据通知,五一法定节假日一共放了4天,在今天,是五一劳动节假期的最后一天,但在开启五一出游模式之前,不少人都遭遇了买票后上不了火车的糟心事,5月1日凌晨,就有不少乘客在网上发文称,自己买票后上不了火车,这是什么情况?

  一名乘客在网上说,他们购买了车票,但却在山东淄博火车站无法凭票上车,后来工作人员告诉他们,说是因火车实在无法再上人了,可为其办理全额退款。与此同时,南京火车站也出现了这种情况,许多买票后上不了火车,对此,铁路部门的工作人员回应表示,这是因为有些人买短乘长导致列车超员后,其他乘客则无法再上车。

买短乘长致列车超员
买短乘长致列车超员

  关于列车买短乘长的问题,不仅是火车,就连高铁也曾出现过,像五一节假日这种出行高峰,买短乘长的状况再次曝光。根据央视财经报道,火车站工作人员称,4月30号晚上,5022次列车到达淄博火车站后,本该有310名旅客下车,但是最终竟只有30人左右下车,而本该下车却没有下车的旅客挤占在列车上,导致近100名旅客买票后上不了火车。

  面对这种状况,铁路部门谈“买短乘长”致列车超员问题,表明将加强列车宣传引导和秩序管控,引导乘客们按车票票面标明的车次、区段、座号乘车,拒绝“买短乘长”、越站乘车等情况再次发生,同时也会针对部分运能紧张的区段补强运力。

责编:hxqroot 


注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们|hdaily.cn All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像